terça-feira, 9 de março de 2010

Nakasa Sushi - Linha Verde

Rota: Descida no Metro Consolação (linha 2 –Verde) + Caminhada de 5 quadras, passando pela Bela Cintra, Al. Santos e Rua da Consolação. Tempo de caminhada: 6 minutos a passadas largas.

O Restaurante, a primeira vista, não impressiona. Dono de uma fachada simples lembra qualquer uma das pequenas temakerias que se espalharam pela cidade. Mas é só entrar pra sacar que ali o negócio é diferente.

Logo na entrada, tem um bar bem bacana, onde você é recebido muito bem por uma hostess e um “bem-vindo” sorridente que é repetido incessantemente por todos os funcionários da casa.

Possuem tanto o sistema de Festival quanto à La carte. O Festival que sai por R$62,00, oferece pratos bem diferenciados, como o badalado Sushi de água-viva, servidos no sistema de esteirinha rolante no corredor principal do restaurante.


Crédito das imagens: www.nakasa.com.br

O sistema á La carte e servido nos fundos, onde as mesas ficam numa espécie de “jardim indoor” bem agradável. O cardápio conta com pratos quentes bem interessantes, que dão um toque de bistrô contemporâneo para a culinária oriental e já nas opções frias tem ainda algumas iguarias muito interessantes como a dupla de Sushi de filhote de Unagui (uma porção de “girinos” de enguia em cima de uma porção de arroz) que sai por um preço um pouco salgado, R$18,00.


Crédito das imagens: www.nakasa.com.br

Uma opção mais em conta, e não menos interessante, é provar o Teishoku que é servido tanto no almoço quanto no jantar e conta com um juntão de tudo que é mais tradicional na culinária japonesa e sai por R$36,00.

Nesse fim de semana estive por lá, para provar o menu especial feito para a Edição 2010 da Restaurant Week. Conforme o preço de tabela do evento, o jantar saiu por R$39,00 (+ bebidas e serviço).

Entrada: Quiche de Atum com salada de brotos

Prato principal: Salmão grelhado com molho de Wasabi e tempurá de shimeji na farofa de coco.

Sobremesa: Mousse de chocolate com pedaços de caramelo e toque de wasabi.

[não há fotos para a sobremesa. sorry =(]

Tudo estava muito bom e as combinações dos pratos foram perfeitas (a farofa de coco pode ser um pouco enjoativa para algumas pessoas). Confesso que as porções eram bem módicas e me fizeram recorrer a outros pratos no fim da seqüência, o que encareceu consideravelmente a brincadeira.

Além da comida espatacular, o lugar ganha um brilho especial pelo ótimo atendimento, decoração bem aconchegante e pra quem curte música, ainda pode curtir um jazz ao vivo no piano que acontece no projeto “Kasa Jazz” todas as quintas-feiras, das 21h as 24h, com couvert de R$8,00.

No resumo da ópera, vale muito a pena, mas em um dia comum , prepare-se para gastar por volta de R$80,00 por cabeça, pelo menos.

Nota final: 9,0

Links úteis:

Site Nakasa Sushi


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