Rota: Descemos na Estação São Bento do metrô (linha 1 - azul), saímos pela saída "Ladeira Porto Geral", descemos a rua, cruzamos a 25 de março e pegamos a segunda a esquerda e avistamos as costas do imponente prédio do mercadão. Tempo de caminhada: 7 minutos
O lugar
Com uma bela vista do movimento da feira e dos coloridos vitrais do Mercadão, nos acomodamos no "Mortadela Brasil", um dos restaurantes localizados no mezanino. O clima é de bar: mesas de madeira, garçons circulando convidativamente e pimentinha na mesa.
Apesar da música ambiente (Beyoncé, entre outras) tentar cortar o barato, pedir um chopp Brahma é inevitável.
" Cinco Choppes e uma H2OH para o rapaz que não bebe"...
O ambiente barulhento (existe uma feira acontecendo embaixo) não atrapalha a conversa, que logo ganha um ritmo muito agradável, daqueles que só uma mesa de bar pode proporcionar.
Tão agradável que perdemos a hora. Ops...
"Mais cinco chopps e a conta!"
A pedida gastronômica envolveu:
Lanche de carne seca + mozzarella de bufala + tomate seco
Pastéis de bacalhau e baurú e bolinhos de bacalhau
Um chopp per capita e uma H20H
Tudo liquidado até a última gota sem ressalvas.
Depois, percorremos algumas vielas do mercado, até encontrar o empório "Rei do Bacalhau", indicado pelo Almeida, para degustação e compra do parmesão holandês Rembrandt (R$55,00 reais o quilo na pechincha versus os R$61,00 do preço original) e acabamos descobrindo um ótimo queijo tipo Grana fabricado na região de Guaraciaba - SC chamado Gran Mestri (R$41,00 o quilo).
Ficamos com o gosto de voltar lá para desvendar uma vasta gama de azeites importados que eles tinham por lá e alguns outros empórios como o "Casa do Bacalhau" que tinha uma castanha de cajú fantástica.
O custo da brincadeira (fora as compras) saiu por módicos R$29,64 incluindo o bilhete de metrô (ida e volta) e consumiu duas horas e quinze minutos de nosso tempo.
Links úteis:
Nota final: 8,0
Nenhum comentário:
Postar um comentário